Sorprende a tu familia y amigos con lo dulce de la navidad y Leche Evaporada Alpura

Ciudad de México, a 05 de Diciembre de 2016.- Diciembre llega acompañado de fiestas y celebraciones muy especiales, el espíritu navideño invade nuestras cocinas. Es en esta época del año cuando nos damos el tiempo para preparar algún postre o bebida especial para deleitar a la familia o amigos.

Cuando se trata de preparar platillos dulces y bebidas calientes, algunos lácteos son ingredientes básicos, alpura cuenta con productos que pueden ser utilizados para preparar innumerables delicias clásicas de navidad.

Un delicioso champurrado o un atole de galleta son el complemento ideal para el frío de la temporada y, para perfeccionar tu postre, puedes aprovechar el sabor y cremosidad que da la nueva leche evaporada alpura.

Preparar un flan o una tarta navideña de galleta, son excelentes recomendaciones y no hay mejor opción que cocinarlas con leche evaporada alpura, ya sea entera o deslactosada, esta leche proporcionará consistencia y cremosidad a tus postres y será un aliado en la cocina para compartir un apapacho de sabor con tus seres queridos.

Tarta Navideña de Galleta



Ingredientes

  • 1 paquete de galletas de chocolate
  • Mantequilla alpura
  • Leche evaporada alpura deslactosada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 barra de queso crema
  • 1 sobre de grenetina

Preparación

En un recipiente mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida, forma una base y refrigera durante 1 hora.

Licua el queso crema, la leche condensada y leche evaporada alpura deslactosada.

En una taza con agua tibia disuelve la grenetina hasta que no queden grumos. Vierte el agua con grenetina a la mezcla de la licuadora y agrega 10 galletas de chocolate. Licua nuevamente.

Saca la base del refrigerador y vierte la mezcla de la licuadora. Refrigera por 2 horas y listo. Puedes decorar con polvo de galletas y fresas.

Flan casero



Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 1 leche evaporada alpura
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Cerezas y hojas de menta para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 350 grados.

Derrite el azúcar a fuego lento en un sartén. Cuando se haya derretido totalmente, vacía en un molde o flanera. Licua la leche evaporada alpura, la leche condensada, 4 huevos y el extracto de vainilla.

Vierte la mezcla en el molde o flanera y hornea a baño María por 1 hora. Refrigera por 8 horas.

Decora con las cerezas y hojas de menta y sirve.

Sorprende y consiente a tu familia o amigos preparando un delicioso postre o bebida para que estas celebraciones sean inolvidables.

Champurrado



Ingredientes

  • Leche evaporada alpura deslactosada
  • 1 litro de leche alpura deslactosada
  • ¼ de masa
  • 1 tablilla de chocolate
  • 1 taza de azúcar
  • 1 raja de canela

Preparación

Mezcla la leche evaporada alpura y la leche deslactosada, hierve con canela en un recipiente.

Desbarata la masa con ayuda de un poco de agua.

Agrega la tablilla de chocolate, el azúcar y la masa disuelta al recipiente junto con la mezcla de leches, mueve constantemente hasta que hierva la mezcla de ingredientes.

Sirve y disfruta de una deliciosa bebida caliente.

Atole de galleta



Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 2 rajas de canela
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 y medio paquete de galletas tipo María troceadas
  • 1 litro de leche alpura deslactosada
  • Leche evaporada alpura deslactosada

Preparación

Hierve el agua con la canela y el azúcar.

Licua la mitad de las leches alpura con las galletas, el extracto de vainilla y la fécula de maíz.

Vierte la mezcla anterior en el agua con canela, junto con el resto de las leches.

Hierve a fuego lento hasta que espese y sirve.

Disfruta de la Navidad con todos tus seres queridos y con deliciosos platillos ideales para resaltar lo dulce de la temporada.


Grupo Alpura, con 44 años de presencia en el mercado de lácteos en México (1972), ha sido reconocida dos veces con el PNA (Premio Nacional Agroalimentario). Ostenta el sello de México Calidad Suprema desde 2004. Cuenta con las certificaciones HACCP, FDA, KMD. Desde 2013, 2014, 2015,2016 ostenta el reconocimiento “Sabor del año”. El catálogo Alpura 2015 consta de 14 líneas con 86 productos. Tiene distribución en México, USA y algunos países de Latinoamérica.

Contacto de prensa

Silvia Tapia Flores / Cynthia Carrillo
silvia.tapia.flores@spring.com.mx / cynthia.carrillo@spring.com.mx
30.99.62.66
55.1384.1342 / 55.3661.6958