Sorprende a tu familia y amigos con lo dulce de la navidad y Leche Evaporada Alpura
Ciudad de México, a 05 de Diciembre de 2016.- Diciembre llega acompañado de fiestas y celebraciones muy especiales, el espíritu navideño invade nuestras cocinas. Es en esta época del año cuando nos damos el tiempo para preparar algún postre o bebida especial para deleitar a la familia o amigos.
Cuando se trata de preparar platillos dulces y bebidas calientes, algunos lácteos son ingredientes básicos, alpura cuenta con productos que pueden ser utilizados para preparar innumerables delicias clásicas de navidad.
Un delicioso champurrado o un atole de galleta son el complemento ideal para el frío de la temporada y, para perfeccionar tu postre, puedes aprovechar el sabor y cremosidad que da la nueva leche evaporada alpura.
Preparar un flan o una tarta navideña de galleta, son excelentes recomendaciones y no hay mejor opción que cocinarlas con leche evaporada alpura, ya sea entera o deslactosada, esta leche proporcionará consistencia y cremosidad a tus postres y será un aliado en la cocina para compartir un apapacho de sabor con tus seres queridos.
Tarta Navideña de Galleta
Ingredientes
- 1 paquete de galletas de chocolate
- Mantequilla alpura
- Leche evaporada alpura deslactosada
- 1 lata de leche condensada
- 1 barra de queso crema
- 1 sobre de grenetina
Preparación
En un recipiente mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida, forma una base y refrigera durante 1 hora.
Licua el queso crema, la leche condensada y leche evaporada alpura deslactosada.
En una taza con agua tibia disuelve la grenetina hasta que no queden grumos. Vierte el agua con grenetina a la mezcla de la licuadora y agrega 10 galletas de chocolate. Licua nuevamente.
Saca la base del refrigerador y vierte la mezcla de la licuadora. Refrigera por 2 horas y listo. Puedes decorar con polvo de galletas y fresas.
Flan casero
Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 1 leche evaporada alpura
- 1 lata de leche condensada
- 4 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Cerezas y hojas de menta para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 350 grados.
Derrite el azúcar a fuego lento en un sartén. Cuando se haya derretido totalmente, vacía en un molde o flanera. Licua la leche evaporada alpura, la leche condensada, 4 huevos y el extracto de vainilla.
Vierte la mezcla en el molde o flanera y hornea a baño María por 1 hora. Refrigera por 8 horas.
Decora con las cerezas y hojas de menta y sirve.
Sorprende y consiente a tu familia o amigos preparando un delicioso postre o bebida para que estas celebraciones sean inolvidables.
Champurrado
Ingredientes
- Leche evaporada alpura deslactosada
- 1 litro de leche alpura deslactosada
- ¼ de masa
- 1 tablilla de chocolate
- 1 taza de azúcar
- 1 raja de canela
Preparación
Mezcla la leche evaporada alpura y la leche deslactosada, hierve con canela en un recipiente.
Desbarata la masa con ayuda de un poco de agua.
Agrega la tablilla de chocolate, el azúcar y la masa disuelta al recipiente junto con la mezcla de leches, mueve constantemente hasta que hierva la mezcla de ingredientes.
Sirve y disfruta de una deliciosa bebida caliente.
Atole de galleta
Ingredientes
- 1 taza de agua
- ½ taza de azúcar
- 2 rajas de canela
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 1 y medio paquete de galletas tipo María troceadas
- 1 litro de leche alpura deslactosada
- Leche evaporada alpura deslactosada
Preparación
Hierve el agua con la canela y el azúcar.
Licua la mitad de las leches alpura con las galletas, el extracto de vainilla y la fécula de maíz.
Vierte la mezcla anterior en el agua con canela, junto con el resto de las leches.
Hierve a fuego lento hasta que espese y sirve.
Disfruta de la Navidad con todos tus seres queridos y con deliciosos platillos ideales para resaltar lo dulce de la temporada.